+7 (473) 200-07-12 Работаем без выходных
Хользунова, 4заказать звонок
Главная Новости Строительная компания «Квартал» представила свои объекты на главном строительном форуме Черноземья «Воронеж BUILD 2017»
Строительная компания «Квартал» представила свои объекты на главном строительном форуме Черноземья «Воронеж BUILD 2017»
24 марта 2017

«Квартал» принял участие в крупнейшем строительном форуме «Воронеж BUILD 2017»,
который проходит в сити-парке «Град» с 23 по 25 марта. Компанией были представлены два строящихся жилых комплекса: «Антоновские Яблоки» и «230 Футов». Со стороны посетителей форума к проектам новостроек был проявлен живой интерес.

«Воронеж Build» — форум, который уже несколько лет объединяет на одной площадке различных представителей, имеющих отношение к строительной отрасли. В нем принимают участие архитекторы, застройщики, подрядчики, производители и дистрибьюторы материалов и оборудования, главные инженеры, энергетики. Форум стал одной из визитных карточек Воронежа, успев зарекомендовать себя в качестве крупнейшей после Москвы и Московской области отраслевой площадки. Основные цели его проведения — обмен опытом участниками, направленный на развитие строительного рынка.

В прошлом году в форуме приняли участие более 200 компаний из разных городов России, включая Воронеж, Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Липецк, Ростов-на-Дону, Самару, Тулу, Златоуст, Первоуральск, Великий Новгород и другие. За время мероприятия выставочную экспозицию посетили более 7 тыс. человек.

Директор СК «Квартал» Дмитрий Лукинов принял также участие в деловой программе форума. В частности, вместе девелопером Евгением Хаминым представил строительное сообщество Воронежа на пленарном заседании «Вызовы 2017. Современное и комфортное жилье», организованном Департаментом строительной политики, Управлением архитектуры и градостроительства Воронежской области. Заседание проходило в первый день открытия форума — 23 марта. На нем обсуждались перспективы развития рынка недвижимости в России и в Воронежской области.

Дмитрий Лукинов в своих выступлениях отметил, что выход из сложной ситуации, в которой сегодня находится строительная отрасль, лежит в области создания благоприятной среды для местных девелоперов. В качестве примера он привел опыт Венгрии, где для развития строительного рынка были в короткий срок созданы необходимые условия. Они касались выработки удобных для населения ипотечных программ, льготного кредитования застройщиков, ограничительных мер по отношению к иностранным компаниям и так далее. В результате на фоне мировой экономической стагнации рынок недвижимости Венгрии демонстрирует темпы роста до 100% в год, становясь локомотивом национальной экономики. По мнению Лукинова, Россия при определенных административных решениях тоже может сегодня совершить такой рывок. «Любой кризис – это, прежде всего, возможности. И главное – эти возможности не упустить», - подытожил он.

перейти в раздел Новости