Главная Новости «Квартиры в жилых комплексах СК «Квартал» за время строительства вырастают в цене на 30%»
«Квартиры в жилых комплексах СК «Квартал» за время строительства вырастают в цене на 30%»
21 декабря 2017

Директор ООО «Квартал» рассказал изданиям «Де-Факто и «Коммерсант о том, как строился ЖК «Антоновские Яблоки», почему жилье, построенное «Кварталом», дорожает и какие дома застройщик планирует строить в ближайшем будущем. 

 De Facto - «В среднем — на два миллиона»  

Коммерсантъ - «Квартал» погружается в «комфорт» 

 «Квартал» завершила строительство жилого комплекса бизнес-класса «Антоновские Яблоки». Результат оказался выше ожиданий. В итоге то, что построено по факту, получилось усовершенствованней относительно изначального проекта.  
 
В процессе было открыто много нового в плане технологий и материалов. Это касается ландшафтного дизайна - получился сад из 50 разновидностей деревьев и кустарников, умной системы автополива, которая работает практически без участия человека, системы освещения, как в Сколково, интеллектуальной системы доступа в комплекс, которая исключает нахождение на территории посторонних. А на эксплуатируемой кровле паркинга удалось даже посадить деревья, используя специальные технологии.  
 
Цены на квартиры ЖК «Антоновские яблоки» за время строительства выросли. К примеру, первая однокомнатная квартира была продана за 2,25 млн рублей. Сейчас она стоит на миллион дороже. Трехкомнатные квартиры также подорожали - в среднем на 2 млн. Получается, что клиенты «Квартала» заработали. Аналогичная тенденция в ЖК «230 Футов», строительство которого ведется в настоящее время. На этапе котлована квартиры там стоили по 45 тыс. рублей за метр. Сегодня цена в среднем составляет 55 тыс. рублей.  
 
Комфортное жилье всегда стоит дороже, так как такого предложения на рынке существенно меньше, и оно будет пользоваться спросом в дальнейшем. В то же время потенциал эконом-сегмента в Воронеже практически исчерпан - рынок перенасыщен, и все предложения по сути одинаковые.  
 
Несмотря на то, что комплекс «Антоновские Яблоки» построен, пока он не завершен как проект. Впереди еще заселение, оно будет проходить по установленному графику, чтобы была возможность работать с каждым покупателем максимально адресно. Все обнаруженные при приемке дефекты будут устранены. Также весной и летом будут шлифоваться некоторые детали в общественных зонах. Например, запланировано финишное, повторное, асфальтирование проезжей части. Пока комплекс не пройдет «обкатку», компания будет плотно заниматься им, в дальнейшем сервисное обслуживание возьмет на себя новая УК, которая создается специально под этот комплекс. 
 
Параллельно со сдачей «Антоновских яблок» компания сконцентрирована на втором проекте — ЖК «230 Футов» на ул. В. Невского. Сейчас стройка там в самом разгаре, впереди предстоит еще много работы.  
 
Помимо этого, продумываются другие проекты. Опыт, полученный при строительстве «Антоновских яблок», «Квартал» собирается применять в дальнейшем, развивая сегмент более доступного комфортного жилья. В планах компании строительство качественного жилья, но немного в другом, промежуточном между эконом и бизнес-классом сегменте, так называемый «комфорт плюс». Это будет близко по качеству к тому, что компания строит сейчас, но существенно ниже по цене.  
 
«Это однозначно будут одни из лучших примеров архитектуры, благоустройства, общественных пространств. Конечно, не малоэтажное строительство, иначе не получится сохранить рентабельность, но не менее комфортное, привлекательное и уникальное жилье», - пояснил Дмитрий Лукинов.  
 
Подготовка к другим проектам уже ведется. В активной стадии переговоры по нескольким земельным участкам — идеи, что на них можно построить, уже обсуждаются.  

перейти в раздел Новости