Главная Новости Дмитрий Лукинов: «Все, что делает наша компания, мы «примеряем» на себя»
Дмитрий Лукинов: «Все, что делает наша компания, мы «примеряем» на себя»
18 ноября 2016

Генеральный директор «Квартала» Дмитрий Лукинов в эфире программы «Вечер вместе» на интернет-телеканале «ТV Губерния» о том, почему компания старается не следовать тенденциям индустриальной застройки в городе, а создает «штучный» продукт. На примере двух жилых комплексов - «Антоновские яблоки» и «230 футов»

- Мне несимпатичны огромные безликие кварталы, индустриальные застройки. Мне бы хотелось, чтобы наш город был разносторонний. Чтобы он был не типовой, а красивый уютный. И как мы понимаем сегодня, экономическая ситуация в стране и спрос говорят о том, что правильней было бы уменьшить объемы строительства, подойти с более клиентоориентированной стороны, создавая новые здания. Поэтому я сторонник малой и средней застройки, более штучного товара, а не конвеерного. 

Свой подход к жилой застройке, отметил Дмитрий Лукинов, «Квартал» реализует на практике - при создании жилого комплекса «Антоновские яблоки», строительство которого будет закончено в 2017 году, во главу угла был поставлен клиент. Создавалась среда, в которую входит жилой комплекс. Это, прежде всего, заниженная плотность застройки - всего 193 квартиры на 2 гектара (индустриальная жилая застройка позволяет построить на такой территории в пять раз больше). 

- Мы предоставляем человеку возможность жить как бы за городом или в маленьком городке-спутнике, но пользоваться всеми благами мегаполиса. Все, что делает наша компания, мы «примеряем» на себя. И я в том числе. Если бы мне не хотелось жить там, то мы улучшали бы наш проект до того момента, пока я не сказал бы :«Да, вот тут я с удовольствием бы жил».

Планировалось создать среду, чтобы человек, попадая на территорию комплекса, забывал, что находится в Воронеже. Чтобы уютное и комфортное место ему напоминало старую Европу или престижный район в Лондоне или Нью-Йорке. Например, квартиры с террасами, площадь которых доходит до 50 кв. м. То есть, вы живете в городе, но у вас своя терасса, вы ставите там гриль, смотрите на прекрасный вид парка, можете поставить бассейн для детей. 

Поскольку «Квартал» старается создавать штучный товар, отметил Дмитрий Лукинов, то в точной копии повторить его нельзя - каждый комплекс будет уникален. Например, новый комплекс, строительство которого компания планирует начать уже в этом году - «230 футов». При его проектировании было также разработано множество деталей, гарантирующих не менее комфортную среду. Например, покупателю будет сразу предлагаться звукоизоляция:  система плавающих полов, шумоизоляция межквартирных стен. Тут также будет подземная парковка. Для большего удобства жителей комплекса - на первом этаже здания будет расположен супермаркет. 

Смотрите полную версию эфира:
 

перейти в раздел Новости