Главная Новости Дмитрий Лукинов: «Создать комфортные условия проживания в высотном здании сложнее»
Дмитрий Лукинов: «Создать комфортные условия проживания в высотном здании сложнее»
18 ноября 2016

Генеральный директор строительной компании «Квартал» Дмитрий Лукинов в программе «Актуальное интервью» радио «Губерния» рассказал о выбранной тенденции застройки и о том, какой и при каких обстоятельствах может стать жилая застройка в Воронеже в будущем. 

Массовая высотная застройка - явление, которое нельзя не заметить в городе сейчас. Дмитрий Лукинов считает, что этому есть две причины - амбиции застройщика, а также практический расчет - больше прибыли за счет большего количества квартир. "Квартал» же делает ставку на низкую плотность застройки, среднюю и малую этажность. Какова причина такого решения?

- Создать комфортные условия проживания в высотном здании сложнее. Если в подъезде живет не 20, а 120 семей, а дворовая территория, если разделить ее на количество людей, намного меньше, то надо очень вложиться, чтобы дать комфортность проживания. 

Когда проект «Антоновские яблоки» был на стадии разработки, был нарисован портрет покупателя. Кроме того, что это семейные люди, собственники бизнеса, менеджеры среднего или высшего звена, это люди, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Те, кто хочет жить в комфортной, тихой, безопасной обстановке. Была цель: дать возможность жителям получить все блага цивилизации, но ощущать себя, как за городом. И, отталкиваясь от этого, была прописана вся концепция комплекса, начиная с этажности - от 3-х до 7-ми, и общей плотности застройки - на 2 га всего 193 квартиры. Это в четыре раза меньше, чем принято строить в городе, и даже ниже воронежских норм, отметил Дмитрий Лукинов. 
 
- Мы будем поддерживать и развивать эту тенденцию. Если мы предлагаем человеку комфортное и качественное жилье, то все его аспекты должны быть на высоте. У нас полностью кирпичный дом. Это тепло это тихо. Индивидуальное поквартирное отопление - вы живете как в частном доме. Деревянные качественные евроокна. И таких нюансов у нас больше ста. Они и создают комплекс, который мы называем комфортным. 

То, какой будет жилая застройка в Воронеже в будущем, зависит от определенных факторов, отмечает Дмитрий Лукинов. 

- Буквально в августе при Управлении архитектуры и градостроительства области был образован орган по типу общественного совета, который будет обсуждать те или иные проекты. И если он будет набирать силу, тогда граждане начнут формировать облик города. И я уверен, что большинство наших граждан будет выступать за застройку средней этажности. И если со стороны власти поступят действия, которые помогут застройщикам выживать в тяжелые времена и получать хотя бы среднюю прибыль, но при этом не лезть в небоскребы - то далеко не каждый захочет строить 25-этажные здания. 

перейти в раздел Новости