Главная Новости Дмитрий Лукинов: «Мы не просто строим комплекс, мы создаем среду»
Дмитрий Лукинов: «Мы не просто строим комплекс, мы создаем среду»
18 ноября 2016

Еще недавно жилье европейского класса было доступно в столице и нескольких миллионниках нашей страны. Однако теперь и в нашем городе создаются новостройки, которые ориентированы на создание комфортной среды. Один из таких проектов - «Антоновские яблоки». Автор проекта, генеральный директор строительной компании «Квартал» в эфире программы «Утро вместе» интернет-телеканала «ТV Губерния» рассказал, в чем уникальность подобного класса жилья. 

Дмитрий Лукинов сразу отметил, что «Антоновские яблоки» - это не просто жилой комплекс, а целая среда в которую он входит. Среда, которая состоит из тысячи, и может быть даже больше мелочей. В этом его исключительность. 

- Концепцию мы прорабатывали больше года. Начиная от архитектуры, заканчивая благоустройством территории и конструктивом. Мы использовали приемы американского архитектора с мировым именем - Френка Ллойда Райта. 

Главные преимущества «Антоновских яблок» - комфорт, экологичность, безопасность, тишина. Это комплекс средней и малой этажности - каскад от 3-х до 7-ми этажей, на лестничных клетках не более трех квартир. Закрытая территория с видеонаблюдением и охраной. Двухуровневый подземный паркинг. Экологичная среда: с трех сторон комплекс ограничен коттеджной застройкой, удален от дороги и находится в 100 метрах от парка Динамо. 

Почему в столице Черноземья такой уровень, качество строительства только приходит?

- В 90-х, 2000-х годах спрос на жилье был велик, люди покупали то, что им предлагали. Стояли другие задачи. Сейчас мы видим относительное перенасыщение рынка, и клиент начинает выбирать, что ему купить. Появилась прослойка клиентов, которым не надо расширять площадь, ее надо улучшать, - наблюдает Дмитрий Лукинов. 

Смотрите полную версию эфира:

перейти в раздел Новости