Главная Новости Делегация из Японии отметила высокое качество жилых комплексов компании «Квартал»
Делегация из Японии отметила высокое качество жилых комплексов компании «Квартал»
05 февраля 2017

По словам зарубежных гостей, подходы компании к созданию комфортной среды проживания очень похожи на японские.

Жилые комплексы «Антоновские Яблоки» и «230 Футов» строительной компании «Квартал» получили высокую оценку японской делегации во главе с заместителем министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Хирофуми Ханаока.

Заместитель Министра Хирофуми Ханаока - в центре. 

Представители градостроительных кругов Японии познакомились с проектами компании 2 февраля в рамках рабочего визита в Воронеж.

Приезд японских гостей был организован в рамках деятельности российско-японской рабочей группы, курируемой Минстроем России и Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Целью совместной работы является развитие городской среды и общественных пространств Воронежа. Ожидается, что японцы реализуют в столице Черноземья несколько проектов, направленных на модернизацию транспортной системы и жилищно-коммунального комплекса.

Мероприятия, направленные на развитие двустороннего сотрудничества, прошли в городе с 1 по 4 февраля. Одним из них стал круглый стол, посвященный вопросам формирования стандартов городской среды. С российской стороны в нем приняли участие представители областной и городской власти, а также девелоперского сообщества Воронежа. В рамках круглого стола воронежские застройщики и гости из Японии обменялись информацией о подходах к созданию комфортной среды проживания.

Строительной компанией «Квартал» были презентованы два проекта: жилые комплексы «Антоновские Яблоки» и «230 Футов». В ходе их обсуждения японская сторона отметила, что  подходы «Квартала» к созданию комфортной среды очень похожи на те, которые существуют в Японии.

После круглого стола японская делегация посетила строительную площадку ЖК «Антоновские яблоки». Иностранные гости вместе с заместителем министра Хирофуми Ханаока оценили архитектуру и инженерные системы комплекса, поднялись на крышу, побывали в одной из квартир, где ведутся отделочные работы, спустились в паркинг и посетили шоу-рум. Господин Хирофуми Ханаока при осмотре квартиры отметил удобную планировку, подчеркнув, что она хорошо бы подошла для японской семьи.

перейти в раздел Новости